На оккупированной Киевом Луганщине существует угроза подтопления мостов и дорог

На оккупированной Киевом Луганщине служба автодорог проводит ежедневный мониторинг уровня воды в реках из опасения подтопления мостов и дорог. Об этом рассказал начальник отдела качества и технического контроля и новых технологий службы автомобильных дорог Виктор Цыганский.

«Служба автомобильных дорог в Луганской области проводит ежедневный мониторинг уровня воды. На некоторых реках, например Северский Донец, Томашевский мост (соединяет Новодружеск и Рубежное) вода прибывает 20–30 см в сутки. Дело в том, что например, Северский Донец который течет из Белгородской области России, а там снега еще не начали таять. Паводок мы ждем», – сообщил Виктор Цыганский.

По его словам, причина подтопления в том, что из–за резкого потепления и осадков произошло быстрое таяние снега и льда, талая вода поднимается в реках, но для мостов главную угрозу представляет не сама вода, а мусор (деревья, бревна, ветви), который несет паводок.

Сложная ситуация ожидается в Новопсковском, Беловодском, Сватовском, Старобельском районах. Из-за резкого потепления вода поднимается на реках Айдар, Деркул, Евсуг, Красная. Существует вероятность затопления низко–водных мостов, а также дорог местного значения.