В ЛЭО анонсировали отключение от электроснабжения ряда предприятий оккупированной Киевом Луганщины

С 1 апреля ЛЭО будет вынуждено отключить от электроснабжения 16 потребителей оккупированной Киевом Луганщины из-за истечения срока действия договора с поставщиком «последней надежды» (ПОН) и отсутствия нового поставщика. Об этом сообщил коммерческий директор компании Юрий Склема, передает пресс-служба компании.

«Поставщик дает заявку ОСР (оператору системы распределения) о том, что у клиента заканчивается договор о поставке электроэнергии; клиент за период с подачи заявки до окончания срока действия договора должен найти нового поставщика. В случае, если он его не находит, тогда ОСР выполняет заявку предыдущего и отключает клиента за бездоговорное пользование. А бездоговорное пользование – это, по сути, воровство электроэнергии, поэтому оставить клиента подключенным невозможно», – объяснил он.

Также Склема добавил, что, согласно закону, 16 клиентов ЛЭО в течение января–марта являются потребителями поставщика «последней надежды», договор с которым заканчивается 31 марта. Поэтому, оператор системы распределения рекомендует потребителям немедленно избрать нового электропоставщика и начать процедуру по его изменению.

В перечне указан ряд коммунальных и промышленных предприятий, в том числе завод «Рубежанский краситель», объединение «Азот», «Укртранснафта» и др.