Правительство с идеей «экономить на здравоохранении» является антинародным – медик о «реформах» Супрун

Сама мысль  о том, что можно сэкономить на медицине, является кощунственной. А правительство с идеей «экономить на здравоохранении» является антинародным. Об этом «ГолосUA» сообщил заместитель главы Всеукраинского врачебного сообщества Константин Надутый.

Сама мысль  о том, что можно сэкономить на медицине, является кощунственной и жестокой, отметил он.

«Государство богатеет людьми. Люди – это богатство. Сегодня европейские государства бьются за людской потенциал, за человеческий капитал. И правительство, которое декларирует идею «экономить на здравоохранении,  – это антинародное правительство. Стойкость державы обеспечивается людьми, и экономить на здоровье людей является недопустимым», – заявил заместитель главы Всеукраинского врачебного сообщества.

По словам эксперта, к нарушениям Конституции и законов на Украине привыкли. Это правительство забыло о своей ответственности перед гражданами в сфере здравоохранения.  Все люди в шоке оттого, что происходит в стране.

«У нас наблюдается разбалансировка государственного бюджета, нам надо отдавать долги, надо ограничивать бюджетные расходы  – поэтому экономят на нас с вами», – заключил  Надутый.

Напомним, с 1 апреля минздрав Украины собирается прекратить полное финансирование пациентов, которые еще не заключили деклараций с врачом.