Киев планирует принудить резервистов служить в зоне «ООС» – Народная милиция

Министерство обороны Украины в ходе сборов резервистов планирует склонить их к подписанию контрактов, скрывая последующую отправку в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что в связи с большим количеством небоевых потерь, низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ укомплектованность бригад ВСУ в зоне «ООС» составляет не более 50%.

«В связи с острой нехваткой военнослужащих в соединениях и частях вооруженных сил Украины, командование сухопутных войск на базе учебных центров в населенных пунктах Полтава, Десна и Старичи проводит сборы с резервистами, в ходе которых главной задачей Министерства обороны Украины будет принуждение обучаемых к подписанию контрактов, скрывая от них последующую отправку в зону «ООС», – рассказал подполковник.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что «путем обмана и принуждения командование ВСУ планирует использовать резервистов для доукомплектования соединений и воинских частей».

«Обращаю внимание мужского населения Украины, что любыми способами необходимо избегать насильственную отправку в зону карательной операции, где из-за некомпетентности и халатного отношения к своим обязанностям командного состава ежедневно гибнут военнослужащие», – призвал Марочко.

«Военно-политическое руководство Украины, не считаясь с вашими жизнями, преследует только личные интересы, – добавил он. – Красноречивыми заявлениями о защите государства (президент Украины Петр) Порошенко и его преступные соратники планируют остаться у власти, чтобы продолжить свои губительные действия, истребляя население, уничтожая экономику страны, ее природные ресурсы и все, что является бесценным наследием, доставшимся нам от многострадальных предков».