Госпредприятие «Укринтерэнерго» обесточило объекты объединения «Лисичанскуголь»

Госпредприятие «Укринтерэнерго» обесточило объекты объединения «Лисичанскуголь». По состоянию на 15:00, на шахтах подключены к электроснабжению только главные вентиляторы, водоотливы и клетевые подъемы, все остальные объекты — обесточены. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Как сообщили «Первой полосе» в Лисичанском теркоме профсюза угольщиков, ГП «Укринтерэнерго» накануне уведомило ПАО «Лисичанскуголь», что за невыполнение условий договора о поставках электроэнергии 18 марта с 10:00 ограничит поставку электроэнергии на объекты предприятия, а с 15:00 — полностью обесточит (в том числе и вентиляционные системы, клетевые подъемы и водоотливы).

В профкоме уточнили, что на шахтах предприятия продолжают работать только главные вентиляторы, водоотливы и клетевые подъемы, все остальные объекты уже отключены от электроснабжения.

Ранее сообщалось, что компания «Укринтерэнерго» уведомила ОВЦА и угольные предприятия о возможном прекращении поставок электрической энергии на шахтах «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь». Задолженность за потребленную электроэнергию за последние два месяца составляет 77,33 млн гривен. Действие договора об электроснабжении прекращается 31 марта.