ВСУ применили кустарные боеприпасы при обстреле Донецкого – представительство ЛНР в СЦКК

Киевские силовики применили кустарные боеприпасы при обстреле жилых районов поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Луганский информационный центр.

«В результате зафиксированного 17 марта 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Новотошковское по территории ЛНР в районе населенного пункта Донецкий, по улице Пугачева, дом 96 обнаружен неразорвавшийся боеприпас», – говорится в сообщении.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел населенного пункта Донецкий велся осколочными минами калибра 82 мм (О-832ДУ), доработанными для применения в составе ручного противотанкового гранатомета РПГ-7», – рассказали в представительстве ЛНР в СЦКК.

Там добавили, что «с места происшествия извлечен фрагмент корпуса минного взрывателя М-6 применяемого с минами калибра 82 мм (О-832ДУ) и фрагменты стабилизатора».

«19 марта 2019 года силами инженерно-саперного подразделения Народной милиции ЛНР были проведены мероприятия по ликвидации неразорвавшегося боеприпаса, мина подорвана на месте», – отметили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Пострадавших среди мирного населения нет.