Пропагандисты Порошенко ударились в разоблачения нацистов, воспетых ими в качестве героев – украинский журналист

Пять лет пропагандисты «цэевропы» воспевали нацистов как непогрешимых героев, но чудесным образом «прозрели» и ударились в разоблачения, написал на своей странице в Фейсбук украинский журналист Андрей Манчук.

Он отметил, что на порошенковских телеканалах творятся «настоящие чудеса»: мастера пропаганды поспешно «штампуют расследования на тему криминально-нацистского бэкграунда «Национального корпуса» и его лидеров».

Они целых пять лет кряду преподносили их обществу в качестве непогрешимых героев, мужественных защитников отечества – а любая попытка назвать нацистов нацистами автоматически приравнивалась к преступной пропаганде Кремля. Однако сейчас хозяин включил новый режим, и те же самые медиа перестраиваются прямо на марше, рассказывая украинцам все то, о чем они старательно молчали в прежние годы – про уголовный срок освобожденного майданом Билецкого – которого теперь открыто именуют его расовым прозвищем «Белый вождь» – про российских наци в «Азове», про ультраправую идеологию и преступную практику поклонников свастонов, вольфсангелей и «Черного солнца»», – написал Манчук.

Это переобувание в воздухе, доставляя «немалое удовольствие» тем, кто ждет, чтобы звери сожрали друг друга, на деле свидетельствует о полной деградации общества, созданного майданом, в котором нет ни человеческого достоинства, ни убеждений.

«Это, вроде бы, правильно – но все равно впечатляет, до какой степени деградировали человеческие качества многих сотрудников украинских СМИ. Эти люди превратились в карикатурных оруэлловских пропагандистов, которые готовы охаять вечером все, что они прославляли утром – чтобы только сохранить свои более чем скромные по мировым меркам зарплаты. Вчерашние кумиры, вроде Савченко и «азовцев», мгновенно превращаются в матерых коварных врагов, шпионов и диверсантов чужих разведок – почти так же, как это было в тоталитарных тридцатых. Никаких протестов, никаких журналистских забастовок, никаких попыток постоять за свои прежние взгляды – потому что этих взглядов попросту нет, а их место давно заняло заказное вранье, строго по спущенным сверху «темникам». Все лицемерят, и никто не верит не только друг другу, но даже самим себе», – констатирует украинский журналист.