Россия рассчитывает, что ОБСЕ внесет свой вклад в урегулирование кризиса на Украине – Путин

Россия рассчитывает, что ОБСЕ внесет свой вклад в урегулирование кризиса на Украине, РФ будет к этому стремиться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой делегации французских политиков, президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, передает ТАСС.

«Мы очень рассчитываем, что ОБСЕ внесет свой позитивный вклад, сейчас организация работает достаточно активно на юго-востоке Украины, внесет свой вклад в урегулирование этого кризиса, также как и многих других кризисов на Евразийском пространстве. Мы к этому готовы, будем всячески к этому стремиться», – отметил он.

Глава российского государства высказал мнение, что в данный момент Организация не в полной мере отвечает тем целям и требованиям, ради которых она создавалась. Путин констатировал, что на континенте существует масса проблем, однако над их решением никто не работает.

«В предыдущие годы Организация уделяла внимание каким-то очень важным вопросам правозащитным на постсоветском пространстве, но этого совершенно недостаточно. Она, по сути дела, ведь не для этого создавалась», – подчеркнул российский президент.