СБУ «угостит» избирателей русскоязычных областей «терактами» в день выборов, чтобы сфальсифицировать результаты голосования

Управлениями Службы безопасности Украины получено задание провести в ряде областей ложные минирования крупных избирательных участков, чтобы во время эвакуации избирателей и членов комиссий осуществить массовые вбросы бюллетеней в пользу действующего главу киевского режима Порошенко. Об этом «Луганску 1» сообщил источник в центральном аппарате украинской спецслужбы.

По его словам, операция готовится по меньшей мере в трех областях – Одесской, Харьковской и Херсонской. Она разработана под непосредственным руководством кураторов из Киева.

На данный момент определены все основные объекты – наиболее крупные избирательные участки, расписан «порядок» проведения эвакуации, созданы оперативные группы по доставке «материалов», назначены «телефонные террористы», которых обвинят в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Как отметил источник, на завершающей стадии находится операция информационного прикрытия – практически полностью отобран круг исполнителей, которые осуществят массовые вбросы в СМИ и социальных сетях о причастности России к срыву выборов.

Он также утверждает, что «порядок» эвакуации на самом деле предусматривает создание паники, в ходе которой будут пострадавшие и жертвы. Это – важнейшая часть операции, цель которой – создать «факты» для иностранных наблюдателей и СМИ и запугать местное население перед вторым туром выборов.

Напомним, ранее заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Евгений Радченко заявил, что 31 марта видеонаблюдения на избирательных участках не будет, так оно «не предусмотрено законом».