Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины умышленно затягивается в интересах украинской власти – Госдеп США

На сайте Государственного департамента США опубликован отчет о правах человека за 2018 год, в котором говорится, что рассмотрение дело Бузины умышленно затягивается судом в интересах украинской власти. Об этом сообщил портал Buzina.org.

«Для сомневающихся в необходимости бороться за восстановление нарушенного права сообщаю, что обращение мамы убитого украинской властью Олеся Бузины к президенту США Трампу дошло до адресата. 13 марта на сайте Госдепа США опубликован отчет о правах человека за 2018 год, где в разделе «Украина», кроме прочего, речь идет и о деле Бузины, рассмотрение которого с 2017 года умышленно затягивается судом в интересах украинской власти», – говорится в сообщении.

Так, согласно информации, этот отчет изобилует фактами грубейших нарушений прав человека в Украине. Это касается дел о нападениях на журналистов, гражданских активистов в то время как какая–либо эффективная реакция на эти факты со стороны правоохранительных органов отсутствует.

«После неизбежной смены власти все причастные к нарушениям прав потерпевшей обязательно будут наказаны, ведь борьба за восстановление нарушенного права — обязанность гражданина и патриота. Надеюсь, к тому времени ЕСПЧ уже вынесет решение по делу «Валентина Бузина против Украины», находящемуся в производстве европейского суда», – также говорится в сообщении.

Также, ранее, адвокат потерпевшей стороны Артем Захаров сообщил, что власть намеренно делает все необходимое для затягивания дела об убийстве Бузины.