Образцовый украинский капитан-разведчик сядет на 10 лет за убийство пьяного киевского карателя

Капитан 406-й отдельной артиллерийской бригады береговой обороны ВСУ в Сарате Одесской области приговорён к 10 годам тюремного заключения за избиение сослуживца до смерти. Об этом пишет «Таймер».

Обвиняемый — начальник разведки. Во время несения службы он заметил пьяными прапорщика и старшего матроса, которые в ответ на сделанное им замечание стали грубить и отказались подчиняться офицеру. Тот же вышел из себя и начал бить подчинённых, нанеся примерно по 20 ударов каждому. После этого пострадавших пришлось доставить в лазарет, но и там капитан продолжил «воспитательную» работу — приковал военных наручниками к батарее, чтобы те протрезвели. При этом офицер ещё раз ударил прапорщика, и последний в результате скончался. Погибший, как позже выяснилось, был контрактником и участником карательной операции киевского режима против жителей Донбасса.

Что же касается самого капитана-разведчика, то он, по информации издания, «был образцовым офицером, никогда не получал замечаний и был ветераном боевых действий в Афганистане 1982-1984 года».