«Типичный Киев»: пьяный мужчина с пистолетом устроил драку

В Киеве 15 марта, около 23:00, пьяный мужчина, вооруженный пистолетом, напал на компанию и угрожал пристрелить парня. При этом буйный мужчина утверждал, что молодых людей нужно отправить в «АТО». Об этом сообщает «Информатор».

По словам парней, мужчина с бутылкой коньяка, которую он распивал «с горла» вышел из заведения «Big mama» и начал приставать к их подруге. Компания сделала ему замечание, но тот в свою очередь сначала начал махать руками, после чего достал из куртки пистолет и пытался приставить его к голове одного из парней. Ребята выхватили у мужчины из рук оружие и схватили его. В этот момент по Бессарабской площади проезжал наряд патрульной полиции. Правоохранители заметили потасовку и после выяснения обстоятельств случившегося, задержали нападавшего. Парни передали пистолет сотрудникам полиции, оружие оказалось травматическим. Нарушитель сообщил, что носит его в целях безопасности.

Во время допроса мужчина сообщил, что ни на кого не нападал и его задержали без причины. У него были явные признаки алкогольного опьянения. Во время общения с правоохранителями он кричал, что дома его ждут жена и 6-месячная дочь, поэтому его должны отпустить. Кроме того, в сторону парней звучали фразы: «Вас надо в АТО, таким уродам там и место».

В происшествии никто не пострадал.

В сообщении нет сведений о том, является ли пьяный скандалист киевским карателем. Украинские СМИ и правоохранители старательно замалчивают причастность участников карательной операции киевского режима к преступлениям.