Власти ЛНР запустили систему кредитования производства в Республике

Власти ЛНР запустили систему кредитования производственного сектора Республики, первыми получить кредиты смогут предприятия агропромышленного комплекса. Об этом на встрече с председателем Совета министров ЛНР Сергеем Козловым сообщил министр финансов Евгений Мануйлов, передает Луганский информационный центр.

«На сегодняшний день решен вопрос по привлечению кредитных ресурсов. Таким образом в Республике запущена система кредитования, и это как раз то, чего все ждали», – доложил министр председателю правительства.

«Были привлечены кредитные ресурсы в размере 70 млн. рублей под 12% годовых. Это приемлемый процент, в том числе по сравнению с Украиной, где он значительно выше», – добавил Мануйлов.

Он отметил, что на первоначальном этапе Республика будет кредитовать только предприятия аграрного сектора.

«Хотелось бы отметить, что отработка привлечения кредитного ресурса была проведена для кредитования аграрного сектора – это то, что на сегодняшний день в рамках весенне-полевых работ очень важно», – сказал министр.

Козлов отметил, что в дальнейшем Республика планирует также начать кредитование промышленных предприятий.

«На данном кредитовании мы будем отрабатывать этот механизм не только для аграриев, но и для предприятий промышленности», – сказал он.

Мануйлов также доложил председателю правительства о текущем состоянии дел в бюджете Республики. Министр отметил, что в январе и феврале выплаты зарплат, пенсий и другие социальные выплаты были осуществлены в сроки, в полном объеме и без задержек.