Украинские силовики провели учения в Азовском море при участии кораблей и авиации

Командующий так называемой украинской «операции объединенных сил» (ООС) в Донбассе Сергей Наев проверил боевую готовность дежурных сил армейской, штурмовой и истребительной авиации в акватории Азовского моря, сообщает ТАСС.

«В ходе выполнения совместных мероприятий отрабатывались вопросы отражения воздушного нападения кораблями, поддержки авиацией действий корабельно-катерной группировки и ведения огня штатного вооружения кораблей по надводной цели», – говорится в сообщении пресс-службы «ООС», опубликованном в Facebook в пятницу.

Там уточнили, что тренировка прошла с кораблями и авиацией, которые предназначены для поддержки действий Военно-морских сил и Госпогранслужбы Украины из состава «ООС» в акватории Азовского моря в пределах района проведения силовой операции.

Украина в 2018 году взяла курс на наращивание сил в Азовском море. Наряду с созданием базы военно-морских сил, начало полноценного функционирования которой ожидается до конца года, Киев сосредоточивает в этом районе авиацию, сухопутные силы и подразделения пограничников. Кроме того, власти периодически проводят на побережье военные учения. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) также утвердил комплекс мер «по защите национальных интересов в акватории Черного и Азовского морей и Керченском проливе».