Финполиция и МГБ ЛНР изъяли в Краснодоне сигареты без акцизных марок на 11,5 млн. руб.

Сотрудники финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР совместно с сотрудниками Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР изъяли на одном из складов в Краснодоне табачные изделия, не оклеенные марками акцизного налога, на общую сумму 11,5 млн. руб. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНС.

«В ходе совместных мероприятий МГБ ЛНР и финансовой полиции, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота подакцизной группы товаров, на территории оптовой базы в городе Краснодон установлен факт хранения партии табачных изделий», – рассказали в Госкомналогов.

В ходе осмотра одного из складов правоохранители обнаружили почти 382 тыс. пачек табачных изделий, не оклеенных марками акцизного налога ЛНР установленного образца.

«Какие-либо документы, подтверждающие право собственности на табачные изделия отсутствовали. В результате из незаконного оборота изъяты табачные изделия на ориентировочную сумму 11,5 млн. рублей. Проводится дальнейшая проверка», – сообщили в ГКНС.