ВСУ благословило канадских браконьеров на вырубку леса в Станично-Луганском районе

Канадская фирма «Тепло вашему дому» приступила к   пиратской вырубке древесины на территории Малиновского лесничества на оккупированной территории  Станично-Луганского района. К вспомогательным работам, по предварительной договоренности с  командованием так называемого АТО, привлечен личный состав ВСУ, сообщает корреспондент «Луганск — 1».

«Уже обезлесили большие территории,  — рассказал  собеседник портала. — Документы на вырубку подписывает лично начальник  Малиновского лесничества. Он в  теме и в доле. Он же и прикрывает браконьеров».

По словам источника  агентства, администрация Станично-Луганского района в курсе незаконных работ на территории лесничества, но  чиновники предпочитают не раздувать конфликт и не вмешиваются в происходящее, несмотря на то, что ежедневно древесина десятками кубометров вывозится  в неизвестном направлении на армейских грузовиках под охраной  военных патрулей.  Наиболее вероятно, что местные управленцы опасаются войти в конфликт с  командованием ВСУ, задействованном  в  противоправной теневой бизнес-схеме.