Прокуратура заставила предприятие Краснодона выплатить 2,5 млн. руб. долга по налогам

Краснодонская горрайонная прокуратура приняла меры реагирования, в результате которых одно из коммунальных предприятий района погасило задолженность по налоговым платежам в бюджет на сумму около 2,5 млн. руб. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве рассказали, что Краснодонской горрайонной прокуратурой была проведена проверка одного из коммунальных предприятий, расположенных на территории района, по вопросу соблюдения требований действующего законодательства в сфере налогообложения.

«Проверкой установлено, что в нарушение норм действующего налогового законодательства по состоянию на 10 января 2019 года должностными лицами предприятия не уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в сумме около 2,5 млн руб», – говорится в сообщении.

В результате проведенной проверки в адрес предприятия прокуратурой района внесен документ прокурорского реагирования – представление об устранении нарушений норм действующего законодательства.

«По результатам рассмотрения представления должностными лицами, задолженность по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование погашена в полном объеме», – добавили в Генпрокуратуре.

В ведомстве отметили, что проверки в данном направлении продолжаются.