Грызлов заявил, что Киев уклоняется от прямых переговоров с Донбассом

Украинская сторона на заседаниях контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе уклоняется от прямых переговоров с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Об этом по итогам работы контактной группы заявил полпред РФ Борис Грызлов, передает ТАСС.

«Сегодня, вопреки принятому формату, киевская делегация заняла позицию выдавливания представителей Донбасса из переговорного процесса», – сказал он журналистам.

При этом полпред РФ подчеркнул, что прямые переговоры между Киевом и Донбассом – это единственно возможная основа для урегулирования внутриукраинского кризиса.

«Фактически, происходит попытка отхода от продолжающегося последние четыре года прямого диалога между сторонами конфликта – Киевом и Донбассом – в нарушение соответствующего положения комплекса мер», – отметил Грызлов.

Он также сообщил, что киевская делегация опять выступала с заявлениями, которые не имеют никакого отношения к минским договоренностям. «Эту тактику для срыва переговорного процесса представители Киева используют уже систематически», – заявил полпред РФ.