«Типичный Киев»: мужчина погиб в общежитии при взрыве боевой гранаты

В одном из общежитий в Соломенском районе Киева обнаружили тело мужчины с телесными повреждениями и неизвестным предметом в руках. Предположительно, мужчина погиб в результате взрыва неустановленной гранаты. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу киевской полиции.

Сосед погибшего по комнате пояснил полиции, что накануне мужчина принес неизвестный предмет, происхождение которого не объяснил.

«Когда он решил проверить его исправность, предмет взорвался. Мужчина получил телесные повреждения. Почему сосед по комнате сразу не предоставил товарищу помощь, не вызвал «скорую» и только на следующий день сообщил о происшествии правоохранителям, будут устанавливать следователи», – рассказали в полиции.

Правоохранители установили личность погибшего, им оказался житель Киевской области 1987 года рождения. Его тело направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.

Также на экспертизу направили остатки взрывчатки.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Украинские правоохранители не могут остановить неконтролируемое распространение взрывчатых веществ, из-за которых гибнут и травмируются люди во всех регионах страны победившего майдана.