В Киеве БТР украинских силовиков въехал в автомобиль военной инспекции из-за отказа тормозов

Вечером 13 марта в Киеве на улице Академика Заболотного произошла авария с участием БТР вооруженных сил Украины и машины военной инспекции Lada Samara. У военного автомобиля отказали тормоза. В результате столкновения образовалась большая пробка, сообщает «Информатор».

По предварительным данным, БТР и автомобиль военной инспекции двигались по улице Заболотного в сторону станции метро «Теремки». В этот момент посреди дороги остановился гражданский легковой автомобиль у которого заглох двигатель. Lada военных успела затормозить перед легковушкой, а едущий сзади БТР врезался в неё.

Украинские «воины свитла» отказались комментировать данный инцидент, однако прибывшие на место происшествия полицейские сообщили, что БТР был только после ремонта и у него отказали тормоза.

Отмечается, что в результате аварии никто не пострадал. Lada получила серьезные повреждения всей задней части. Бронетранспортер повреждения не получил.

Техника украинских силовиков часто становится причиной аварий из-за ветхого состояния. При этом ремонт на оборонных предприятиях носит исключительно декоративный характер: технику красят, но не заменяют износившиеся детали.