Победила дружба: украинский военный на передовой взорвал себя вместе с сослуживцем

Один «освободитель Донбасса» раз и навсегда выяснил отношения с другим, взорвав гранату в блиндаже. Об этом сообщает УНН со ссылкой силовиков.

Происшествие произошло на одном из участков фронта у села Невельское Ясиноватского района. Военнослужащий после ссоры с «побратимом» взорвал ручную гранату в блиндаже. Оба погибли, еще один сослуживец получил многочисленные ранения. По факту происшествия полиция проводит досудебное расследование.

Украинское информационное агентство подтвердило информацию начальника пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, который сообщил о гибели двух украинских военных во время учений. При этом Безсонов сказал, что вина за смерть двух подчиненных лежит на лейтенанте 24-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, доставленном в больницу с ранениями.

Ранее главный военный прокурор действующего на Украине режима Анатолий Матиос заявил, что небоевые потери в ВСУ с 2014 года превысили 10 тысяч человек. По его словам, «две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполняли уставы, совершали преступления в отношении друг друга».