Киев намерен показать в Минске сфабрикованное видео о взрыве у КПП «Еленовка» – Безсонов

Представители Киева намерены на очередной встрече Контактной группы в Минске представить сфабрикованные доказательства о якобы причастности ДНР к взрыву автомобиля на КПП «Еленовка» 23 февраля. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов, передает Донецкое агентство новостей.

«В настоящее время силами специальных операций ВСУ спланирована пропагандистская акция по обвинению руководства Донецкой Народной Республики и командования Народной милиции в трагедии, происшедшей 23 февраля в районе КПП «Еленовка». Тогда на мине, заложенной украинскими диверсантами, подорвался гражданский автомобиль, следовавший в Донецк с территории, подконтрольной ВСУ. В результате погибли двое граждан ДНР, еще один получил ранения», – сказал он.

По словам Безсонова, ВСУ стремятся переложить ответственность за совершенное украинскими военными преступление на ДНР. В связи с этим специалистами 72-го Центра информационно-психологических операций командования ООС ВСУ подготовлен видеоролик. На записи представлены вырванные из контекста и искаженные фразы руководства ДНР о якобы причастности Народной милиции к трагедии.

«Подготовленную украинскими пропагандистами дезинформацию планируется использовать завтра для оказания информационно-психологического воздействия на представителей ОБСЕ в ходе встречи Контактной группы в Минске, а также для размещения в украинских СМИ», – подчеркнул Безсонов.