«Только Россия»: в ВСУ признали, что не могут обойтись без комплектующих из «страны-агрессора»

«Самая боеспособная армия в Европе» не может обойтись без поставок комлектующих из России практически ко всей используемой военной технике. Об этом заявил начальник вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов на брифинге, передает УНИАН.

По его словам, украинская армия нуждается в комплектующих российского производства для танков Т-72, зенитно-ракетных комплексов, вертолетов, самолетов, бронетранспортеров, боевых машин пехоты и приборов сверхвысокой частоты.

«Наиболее критической номенклатурой являются лопасти несущих винтов вертолетов и запасные части к самолетам», – отметил Шевцов.

На Украине «освоен средний ремонт около 20 образцов вооружений и военной техники, в том числе ремонт всех артиллерийских систем, капитальный ремонт блоков, узлов, агрегатов отдельных образцов», но обеспечение армии «запасными частями и агрегатами отечественных производителей» остается проблемой.

«Эти детали, к сожалению, производятся сегодня только в РФ. Это приборы сверхвысокой частоты, комплектующие к боевым машинам пехоты, бронетранспортерам, танкам Т-72, зенитным ракетным комплексам», – подчеркнул начальник вооружения.