Финполиция и прокуратура изъяли в Изварино сигареты без акцизных марок на 1,5 млн руб.

Сотрудники финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР совместно с сотрудниками Краснодонской прокуратуры изъяли в Изварино табачные изделия, не оклеенные марками акцизного налога, на общую сумму 1,5 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНС.

«Финансовой полицией в ходе совместных мероприятий с Краснодонской горрайонной прокуратурой, направленных на предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконного оборота подакцизной группы товаров на территории ЛНР в поселке городского типа Изварино проведен осмотр нежилой постройки, в ходе которого установлен факт хранения немаркированных табачных изделий собственницей указанного помещения гражданкой «И», – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что правоохранители обнаружили 42,5 тыс. пачек табачных изделий Marlboro, не оклеенных марками акцизного налога ЛНР установленного образца. Какие-либо документы, подтверждающие право собственности на табачные изделия, предоставлены не были.

«Из незаконного оборота изъяты немаркированные табачные изделия на общую сумму 1,5 миллиона рублей», – уточнили в ГКНС, добавив, что проводится дальнейшая проверка.