Юлия Тимошенко уточнила, за что посадит Порошенко

Претендент на должность нового главы киевского режима Юлия Тимошенко пообещала посадить Петра Порошенко и его подельников за коррупцию в армии и офшоры, а не за тарифный геноцид украинцев или войну в Донбассе.  

«Порошенко после выборов и его подельники будут привлечены к уголовной ответственности за коррупцию в армии и отмывание и выведение средств через свои предприятия в офшоры», – объявила «приговор» одиозный политик, уже считающая себя президентом.

При этом она призвала Порошенко «снять свою кандидатуру с выборов», по-видимому, намекая ему, что «добровольный» отказ от участия в выборах может смягчить наказание.

Юлия Тимошенко, ранее инициировавшая процесс импичмента Порошенко, также неожиданно признала, что ее идея оказалась бесполезной, так как Верховный суд Украины – «карманная структура действующего президента».

Угроза «бабушки олигархической политики» в адрес Порошенко – далеко не первая, но сейчас она отказалась от популистских обвинений в «развале Украины», «обнищании народа», уже не считая все эти действия власти преступлениями.