СБУ арестовала шесть жителей Попаснянского района, посещавших ЛНР – Народная милиция

Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) с начала года поместили в камеры предварительного заключения шесть жителей Попаснянского района, регулярно посещавших территорию Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что Украина не оставляет попыток вербовки мирных жителей, пересекающих линию соприкосновения сторон.

«Так, по информации от жителей населенного пункта Попасная сотрудники СБУ для получения сведений отслеживают граждан, проживающих на территории подконтрольной Киеву, но регулярно посещающих территорию ЛНР», –  рассказал Марочко.

Подполковник уточнил, что основными методами, с помощью которых спецслужбы Украины привлекаютт людей к сотрудничеству, являются аресты и запугивания.

«По данным источника стало известно, что с начала текущего года в камеры предварительного заключения СБУ попали шесть человек: двое находятся в следственном изоляторе Северодонецка по подозрению в сепаратизме, еще к четырем применяются методы физического воздействия сотрудниками Артемовского отдела управления СБУ», –  сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Он рассказал, что в настоящее время в Лисичанске проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления лиц, родственники которых проживают на территории ЛНР.

«Данные лица обвиняются в пособничестве военнослужащим Народной милиции ЛНР. Также известны случаи исчезновения местных жителей, которых СБУ задерживала якобы с целью проведения допроса», –  отметил подполковник.

«Такой случай имел место на прошлой неделе в Лисичанске, где после серии анонимных звонков с угрозами пропала женщина 1976 года рождения. По сообщению очевидцев, 7 марта женщина пыталась попасть на территорию ЛНР, где у нее находится больная мать, но при проверке документов на контрольном пункте пропуска «Станица Луганская» была задержана сотрудниками СБУ, после чего ее никто не видел», –  подчеркнул Марочко.

«Эти факты в очередной раз указывают на то, что киевская власть всевозможными способами, включая физическое насилие, пытается искоренить всех, кто не согласен с режимом (президента Украины Петра) Порошенко», –  подытожил он.