Харьковское предприятие приступило к массовому увольнению работников

Харьковская компания ООО «Вариант Агрострой», производящая сельскохозяйственное оборудование и технику, приступила к массовому сокращению работников, в ходе которого персонал будет сокращен вполовину, сообщил источник «Луганска 1» в Харькове.

По его словам, с лета 2018 года предприятие терпит серьезные убытки из-за сокращения внутреннего рынка сельскохозяйственной техники. Масштабной волной увольнений накануне выборов владельцы предприятия попытались обратить внимание на свои проблемы и публично продемонстрировать действующей власти свое недовольство отсутствием вменяемой экономической политики. Как говорилось на одном из недавних совещаний руководства, сельхозпроизводители объясняют свое нежелание закупать в кредит технику и оборудование тем, что нестабильность экономической и социальной обстановки достигла пика и грозит им разорением.

При этом компания, стремясь нарастить сбыт, планирует уже в нынешнем году приступить к серийному выпуску нового прицепа-разбрасывателя органических удобрений «Organic Trucks». По информации источника, рекламируемая техника не готова к серийному выпуску, так как не прошла необходимых тестов и проверок качества.