Смена «гауляйтера» на мартовских выборах не изменит «фашистский» режим – украинский политик

Украинцы готовы покорно проголосовать на президентских выборах за хорошего «гауляйтера» вместо плохого, но их выбор не изменит «фашистской» сути олигархического режима. Об этом на своей странице в Фейсбук написал известный украинский политик Василий Волга, комментируя бурную реакцию своих подписчиков на его призыв бойкотировать выборы массовой порчей бюллетеней.

Он отметил, что большинство его друзей и подписчиков сочли предложенную меру «неэффективной и ошибочной», поэтому готовы отдать свой голос «за того или иного милого их сердцу олигарха».

«Многие считают, что олигархи есть двух типов – «хорошие» и «плохие». Такие люди убеждены, что все сегодняшние проблемы только в том и состоят, что при власти находятся олигархи «плохие», и вот стоит только «плохих» олигархов заменить на олигархов «хороших», как сразу все и наладится.

Не скрою, удивительна мне эта логика и сама собою напрашивается параллель. Это ведь все равно, как если бы во время немецкой оккупации украинцы не боролись бы с немцами, а просили заменить им гауляйтера. Вместо того, чтобы шлепнуть Эрика Коха, они стали бы убеждать друг друга в том, что им просто нужен другой фашист в качестве их хозяина.

Параллель абсолютная…», – утверждает Василий Волга.

Уважать такую точку зрения – «все равно, что уважать точку зрения полицая, который по доброй воле идет в комендатуру, клянется в верности Третьему рейху, получает форму и винтовку, и идет вешать тех, кто с немцами борется», считает он.

Украинские олигархи – верные последователи Гитлера, который тоже мечтал «захватить украинские земли и уменьшить население славян до «экономически обоснованного уровня». «Они дисциплинированно и системно, прямо как истинные арийцы, воплощают его планы в жизнь, подчеркивает политик.

«И, конечно же, не могу я, друзья, с уважением относиться к тем, кто сегодня радуется этой радостью Адольфа Алоизовича и доволен оккупационным олигархическим режимом.

Не понятна мне логика тех, кто пойдет на выборы 31 марта, чтобы выбрать себе «хорошего» гауляйтера, вместо гауляйтера «плохого», – оценивает «мечты» украинцев Василий Волга.