Донецк ждет от Киева гарантии безопасности для восстановления энергоснабжения сел на юге ДНР

Шесть прифронтовых сел в Новоазовском районе на юге ДНР четвертые сутки остаются без электроснабжения после обстрелов со стороны украинских силовиков. Для начала восстановительных работ энергетики ждут гарантии безопасности от Киева. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики, передает Донецкое агентство новостей.

«Седьмого марта в 19:05 в результате артиллерийских и минометных атак ВСУ отключилась подстанция 35 кВ «Саханка», обесточены четыре высоковольтные линии, 16 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались села Сергеевка, Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское», – говорится в сообщении.

Там уточнили, что огнем украинских силовиков поврежден последний из работавших трансформаторов на подстанции.

«Энергетики Республики направили запрос на предоставление режима тишины на время проведения ремонтных работ на ПС «Саханка» в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. К сожалению, до сих пор украинская сторона не предоставила ответ», – добавили в ведомстве.

В Минуглеэнерго отметили, что как только будет «предоставлено согласование, восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки».