УПЦ сообщает о попытке украинских раскольников захватить храм в Ровенской области

Каноническая Украинская православная церковь сообщила о попытке рейдерского захвата своего храма в селе Бережница Ровенской области представителями украинских раскольников и неонацистов. Об этом пишет РИА Новости.

«Люди ворвались на территорию возле храма, примерно 100 человек, движущей силой является Милиевские и Кибацкие активисты (не местные), именно их 80%… Также на территорию ворвались два человека, одетые как священники (фамилии уточняем)», – говорится в сообщении черновецкой епархии УПЦ в Facebook.

В сообщении также говорится, что настоятель прихода УПЦ отец Константин вместе с прихожанами не дают захватить храм. Прихожане вызвали наряд полиции, так как раскольники и неонацисты настроены агрессивно.

«Отец Константин, настоятель прихода УПЦ в честь Архистратига Михаила, стоит у входа в храм, с него срывали скуфью, потрепали… но он не отходит от дверей храма. Люди, верующие религиозной общины, продолжают молитвенное стояние в закрытом храме. Храм не захвачен», – отметили в сообщении.