Бандитские разборки перевозчиков в Станице Луганской устроили «люди Макара»

Бандитские разборки между перевозчиками у автостанции в Станице Луганской, усмирять которых сегодня бросили полицейский спецназ, устроены группировкой бывшего начальника уголовного розыска поселка. Об этом «Луганску 1» сообщили местные жители.

Сегодня к автостанции в Станице Луганской на блокирование бандитской разборки с применением оружия, возникшей между двумя группировками перевозчиков, были брошены подразделения полицейского спецназа, группы быстрого реагирования патрульной полиции. Чтобы предотвратить расползание скандала в «политически» значимой территории у пункта пропуска, на место разборки прибыли даже высокие чины, сообщили украинские СМИ.

Начальник главного управления полиции оккупированной киевскими войсками Луганщины Сергей Колесник призвал бандитов к мирному решению конфликта.

«Любые недоразумения во взаимоотношениях непосредственно между перевозчиками или вопросы с их стороны к местной власти нужно решать в правовом поле. Люди не должны страдать от решения любых бизнес-вопросов», – заявил он.

Полиция начала «проверять» обращения перевозчиков.

При этом, по словам местных жителей, полицейское начальство давно и хорошо знает, чьи «бизнес-вопросы» стоят за разборками, вспыхивающими уже не первый раз.

Перевозки пассажиров из Станицы Луганской – криминальный бизнес бывшего начальника уголовного розыска Станично-Луганского района Сергея Михайловича Макарова, имеющего в уголовном мире прозвище «Макар».

Его люди прибегали к физическим расправам над появляющимися конкурентами, насильно отбирали у них транспортные средства, но из-за прибыльности бизнеса в нем появляются «волонтеры», готовые конкурировать с «Макаром», вынося внутренние конфликты в информационную плоскость.

Именно поэтому полицейские чины, кормящиеся из рук «Макара», так энергично успокаивают публику.