Украинского военнослужащего задавил поезд во Львове

Военнослужащий национальной гвардии Украины из Киева погиб во Львове на перегонном железнодорожном пути «Львов – Скнилов». Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета со ссылкой на городское управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, пишет «Страна.ua».

Отмечается, что происшествие произошло 3 марта в 06:49 во Львове на ул.Генерала Курмановича, когда машинист маневрового локомотива ЧМЭ-3 на перегонной пути «Львов – Скнилов» (1485 километр, пикет 3), между парной и непарной колеей, обнаружил тело неизвестного мужчины.

Сотрудники полиции Львовской области на месте происшествия смогли установить личность погибшего.

«Это мужчина, 1998 года рождения, военнослужащий срочной службы с октября 2018 года воинской части №3002 Национальной гвардии Украины. Житель г.Киев. Он 2 марта с 8:00 утра до 18:00 находился в увольнении. В 18:00 не прибыл на службу в ВЧ-3002», – сказано в сообщении.

Во время осмотра тела было установлено, что военнослужащий погиб на месте в результате полученных травм из-за наезда поезда. Тело направлено в львовский морг на ул.Покраска, 61. Отмечается, что задержек в движении поездов не было.

На Украине наблюдается высокая смертность в рядах вооруженных сил страны, главными причинами небоевых потерь «воинов свитла» являются алкоголизм, наркомания, суициды, неуставные отношения, нарушения правил безопасности.