На Украине две трети жителей считают, что дела в стране идут в неправильном направлении – опрос

На Украине две трети жителей считают, что дела в стране идут в неправильном направлении, в то время как каждый пятый придерживается противоположного мнения. Об этом свидетельствуют данные опроса cоциологической группы «Рейтинг».

С начала года показатель респондентов, которые считают неправильным курс развития страны, достиг 65%. Часть респондентов (10%) посчитали, что за последний год экономическое положение в Украине улучшилось, 60% почувствовали ухудшение. Одновременно увеличился показатель опрошенных, которые считают, что ситуация не изменилась (с 11 до 27%).

Судя по графику, за последние 8 лет лучшие показатели были в апреле 2014 года, когда 34% украинцев считали, что Украина движется в правильном направлении, а 48% – что в неправильном. В то же время, за последний год количество недовольных уменьшилась с 75% до 65%.

Динамику изменений своего материального положения респонденты оценивают относительно лучше, чем страны: 12% почувствовали улучшение экономического положения своей семьи за последние 12 месяцев, половина – ухудшение, 36% – не почувствовали изменений.