Студентки ЛНУ им. Шевченко стали призерами международного фестиваля красоты в Петербурге

Студентки Института культуры и искусств (ИКИ) Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Ирина Згонникова и Юлия Познеева стали призерами международного профессионального конкурса специалистов индустрии красоты «Невские берега». Об этом сообщила директор ИКИ Светлана Федорищева, передает Луганский информационный центр.

Она отметила, что в фестивале, который проходил в Санкт-Петербурге с 21 по 24 февраля, принимали участие команды из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Германии, Великобритании, Японии, Кипра и других стран.

«Более тысячи конкурсантов соревновались в профессиональном мастерстве в номинациях по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и макияжу. Членами жюри выступали именитые мастера индустрии красоты, судьи международного класса, многократные призеры чемпионатов Европы, мира и олимпийских соревнований по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике и визажистике: Галина Зеленова из России, Ситидз Янусори из Японии, Алекс Барендрегт из Австрии», – рассказала руководитель ИКИ.

Она проинформировала, что ЛНР на фестивале представляла команда студентов Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко.

«Наши девочки Ирина Згонникова и Юлия Познеева заняли четвертое и пятое призовые места из пяти призовых мест в номинациях и награждены дипломами и кубками фестиваля», – сообщила Федорищева.

Она рассказала, что организаторы фестиваля отметили профессионализм луганской команды и выразили благодарность ректору университета Елене Трегубенко и первому проректору Галине Сорокиной за высокую профессиональную подготовку будущих специалистов индустрии красоты.

«Наши девочки получили массу впечатлений, им очень понравилось, они многое для себя почерпнули, познакомившись на конкурсе с выдающимися мастерами», – добавила преподаватель кафедры профессионального мастерства, дизайна, имиджа и стиля ИКИ Кристина Гончарова.

«Эмоции невероятные – очень масштабно, очень интересно, очень ярко. Участие в фестивале – это очень ценный опыт для нас, который вдохновляет на дальнейшую работу и творчество», – отметила Познеева.