На украинском ТВ запретили политическую рекламу из-за фразы о разбогатевшем Порошенко и обедневших пенсионерах

«Оппозиционная платформа — За жизнь» требует от Национальной общественной телерадиокомпании Украины прекратить политическую цензуру и показать в эфире рекламный ролик кандидата в президенты Юрия Бойко, в трансляции которого было отказано. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Сообщается, что видеоролик Юрия Бойко был запрещен к показу на «UА: Первый» из-за фразы: «Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели вдвое».

«Представители канала в процессе переговоров предложили данные фразы вырезать или заменить, поскольку, по их мнению, эти данные не являются достоверными, несмотря на предоставленные им доказательства данной информации. Официальное письмо с требованием поставить ролик представители телерадиокомпании отказывались забирать из почтового отделения», – сообщили в пресс-службе.

Также указывается, что сравнение деклараций Порошенко на начало 2018 года и начало 2019 года демонстрирует, что его доходы увеличились в 82 раза. При этом минимальная пенсия с $118 в конце 2013 года сократилась до $60 в начале 2019 года.

«Миллионы украинцев уже видели этот ролик на разных телеканалах, но Общественный вещатель – единственный телеканал, который без всяких на то оснований не разместил в эфире видеоролик. «Оппозиционные платформа — За жизнь» заявляет, что запрет эфира рекламного ролика Юрия Бойко и требования убрать слова «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели вдвое» – это цензура», – говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что сегодня Общественное телевидение, которое финансируется за счет граждан Украины и должно быть площадкой для дискуссий, на самом деле обслуживает интересы действующей власти.