Киев подтягивает технику к линии соприкосновения – Народная милиция

Разведкой Народной милиции в районе Золотого зафиксирована автоколонна из 40 машин. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«По данным нашей разведки в населенном пункте Золотое было зафиксировано прибытие автомобильной колонны в составе 40 единиц. В том числе, 6 санитарных автомобилей и 8 топливозаправщиков», — рассказал замначштаба.

По его словам, этот и другие факты позволяют руководству республики не ослаблять бдительность и требовательность по отношению к безопасности ЛНР, в рамках которой будет наращиваться программа подготовки боевых подразделений и повышаться их боевая готовность.

Ранее Народная милиция сообщала, что в населенном пункте Станица Луганская отмечается интенсивное перемещение автомобильной техники с личным составом и боеприпасами.

Напомним, что украинские силовики сосредоточили у линии соприкосновения северо-западнее Попасной 13 танков, а также большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная возле села Сокольники Славяносербского района. Также ранее было отмечено прибытие в Счастье и Новодружеск еще 12 единиц тяжелой военной техники. Также Народной милиции стало известно о размещении в районе Счастья и села Горское тяжелого вооружения и большого количества личного состава нацгвардии Украины.