«Типичный Киев»: в Киеве боевую гранату бросили в автомобиль с водителем внутри

В Киеве на Оболони 28 февраля прозвучал мощный взрыв. Согласно предварительным данным, неизвестные бросили гранату в автомобиль. Об этом сообщает Киев Оперативный на своей странице в Instagram, пишет «Страна.ua».

Отмечается, что жители района услышали взрыв примерно в 11:30. Происшествие случилось на проспекте Героев Сталинграда, 24а. Также издание сообщает, что водитель машины был госпитализирован.

Как сообщает «Информатор Киев», территорию, где прогремел взрыв оградила полиция. К месту происшествия стянули большие силы стражей порядка и взрывотехников. Правоохранители изымают вещественные доказательства. Кроме того, территория части двора дома была полностью перекрыта.

Отмечается, что неизвестные бросили гранату под капот внедорожника марки Audi. Очевидцы рассказали, что услышали громкий хлопок, после чего увидели, как из машины начал валить густой дым. Также известно, что от взрыва пострадала стоящая рядом иномарка Mercedes. Согласно предварительным данным, источник взрыва находился в районе переднего левого колеса. От взрывной волны в соседнем доме затряслись стекла.

Водитель Audi был отправлен в больницу. По предварительной информации, пострадавший – житель Киева, проживает в доме, возле которого стояла его машина.

По словам начальника Оболонского управления полиции Виталия Быкова, потерпевший пострадал не сильно, получив только легкие телесные повреждения.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия.