Минувшие сутки прошли без обстрелов со стороны ВСУ

За прошедшие сутки Народной милицией не было зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«За текущие сутки нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ зафиксировано не было», — сообщил представитель Народной милиции.

Игорь Ященко отметил, что украинская правящая верхушка продолжает курс на решение своих территориальных проблем силовым путем. В частности, опираясь на поддержку стран НАТО.

«Так на Ровенском общевойсковом полигоне 2 февраля закончился курс подготовки пехотных подразделений ВСУ по стандартам НАТО. Занятия проводились с привлечением инструкторов из вооруженных сил Великобритании», — рассказал замначштаба.

Полковник в очередной раз подчеркнул решающую роль Народной милиции в обеспечении обороноспособности и безопасности государства и заявил, что ее подразделения строго соблюдают Минские договоренности и не реагируют на провокации.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз — с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.