Россия заявила в ОБСЕ об ухудшении гуманитарной обстановки в Донбассе

Заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин в четверг указал на ухудшающуюся гуманитарную обстановку в Донбассе как следствие действий киевского режима. Об этом пишет РИА Новости.

«Ухудшающаяся гуманитарная обстановка в Донбассе является прямым следствием действий украинского руководства по удушению региона. Киев ввел и законодательно закрепил транспортную и социально-экономическую блокаду Донбасса, отказывается выплачивать жителям региона причитающиеся им пенсии и пособия», – заявил Балакин на заседании постоянного совета ОБСЕ.

По его словам, за получением этих средств жители региона вынуждены совершать регулярные поездки через линию соприкосновения – зону повышенной опасности.

«С конца декабря СММ (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ – ред.) зафиксировала свыше десятка смертей пожилых людей, простоявших в многочасовых очередях. А на прошлой неделе, 23 февраля, автомобиль, в котором в Донецк возвращались домой трое мирных жителей, при следовании между пунктами пропуска ВСУ и ополчения близ Еленовки подорвался на мине в «серой зоне». Двое людей погибли, один получил ранения», – добавил российский дипломат.