Аграрии Республики приступили к весенне-полевым работам – Минсельхоз

Аграрии ЛНР начали весенне-полевые работы с подкормки озимых зерновых культур. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики, передает Луганский информационный центр.

«Аграрии Республики приступили к весенне-полевым работам 2019 года. Проведение всего комплекса сельскохозяйственных работ в оптимальные агротехнические сроки при соответствующем качестве практически определяет будущий урожай. Своевременная подкормка озимой пшеницы в течение всего вегетационного периода стимулирует рост растений и положительно скажется на урожае», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что аграрии начали подкормку озимых зерновых культур, понимая важность своевременного проведения этой технологической операции.

«Погодные условия конца февраля, положительные дневные температуры и незначительно низкие ночные способствуют эффективному внесению и использованию растениями минеральных азотных удобрений», – пояснили в Минсельхозе.

Там уточнили, что к внесению минеральных удобрений активно приступили сельхозтоваропроизводители Краснодонского, Славяносербского, Антрацитовского и Лутугинского районов.