Первые «крысы» сбежали с корабля Порошенко

Три депутата Рады – Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко – сбежали из фракции «Блок Петра Порошенко», оправдывая свои действия невозможностью сохранения даже формальных связей с коррупционерами и революционной борьбой с «контрой», сообщает «Украинская правда».

Подачу заявлений они сопроводили постами в социальных сетях.

Мустафа Найем написал: «Подал заявление о выходе из фракции БПП. Это – формальность. Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию».

Он признался, что четыре с половиной года «слышал пятнадцать тысяч раз вопрос «почему вы в БПП?»», но убедительных ответов на него не находил. А теперь внезапно перевернул страницу.

«Теперь можно никого ни в чем не убеждать», – считает «революционер».

Светлана Залищук «прозрела» после скандала с хищениями на военных поставках. Теперь она уже не считает, что «мандат – это билет раба».

«Хищение солдат (так у автора – ред.) – это за гранью», – сообщила беглянка.

Сергей Лещенко выложил в соцсетях фото заявления пока без комментария. То ли нечего сказать, то ли обдумывает, что соврать в свое оправдание.