Украинский юрист призвал всех кандидатов в президенты потребовать снятия Порошенко с выборов

Все кандидаты в президенты должны потребовать от Порошенко сняться с выборов, написал на своей странице в Фейсбук известный украинский юрист Ренат Кузьмин.

По его словам, если кандидаты потребуют от главы режима сняться с выборов, «он обязан будет это сделать». Кузьмин назвал свой пост «официальным обращением ко всем кандидатам, включая и самого Порошенко».

Он считает разнузданное поведение Порошенко в Запорожье «основанием для назначения психиатрической экспертизы».

«Вчера в Запорожье Порошенко схватил девушку за волосы и сорвал с нее шапку. Видео этого позорного поступка сегодня можно посмотреть в Ютюбе, как и видео, на котором Порошенко, проходя мимо мужчины, ущипнул его за нос. А еще раньше в сети появилось видео, на котором Порошенко выбил телефон из рук журналиста. А до этого была обнародована аудиозапись, на которой Порошенко кроет матом подчиненного журналиста…

После его поражения на выборах все эти выходки могут стать основанием для назначения психиатрической экспертизы. Когда его будут судить, разумеется», – отметил Ренат Кузьмин.

Как отметил юрист, нет необходимости «перечислять его многочисленные деяния, предусмотренные уголовным кодексом, совершенно очевидно другое: беспричинная агрессия и неадекватное поведение на людях могут свидетельствовать о психическом нездоровье». Эта причина «вполне может объяснять его странные, мягко говоря, способы обогащения, необъяснимые решения и позорное участие в коррупционных скандалах последних дней».

Развязанная главой киевского режима война в Донбассе и массовое убийство мирных жителей тем более могут быть следствием его психического расстройства.

Требование кандидатов – снять одного из кандидатов с выборов для психиатрического освидетельствования – более простой и обоснованный способ отстранения Порошенко от власти, чем очередное объявление импичмента Юлией Тимошенко, уже фактически заблокированное.

«Уважаемые кандидаты, потребуйте от действующего президента сняться с выборов, а вы, Петр Алексеевич, уйдите добровольно! «, – обратился к политикам Ренат Кузьмин.