Кирилл Вышинский: юстиция и спецслужбы Украины стали политическим инструментом борьбы с инакомыслием

Главный редактор украинского информационного агентства «РИА Новости – Украина», которого киевский режим уже полгода содержит в тюрьме, по надуманным предлогам откладывая рассмотрение обвинений СБУ в суде, считает, что суды в этой стране выполняют волю власти, а спецслужбы существуют только для борьбы с инакомыслием. Об этом пишет канадская журналистка Ева Бартлетт на американском новостном портале MintPress News.

Ей удалось организовать переписку с украинским узником совести. Ответы Кирилла Вышинского и составили это заочное интервью.

Он утверждает, что все обвинения в «государственной измене» абсурдны, лживы и нелепы, а само дело – механизм раздувания антироссийской истерии.

«Эта власть ничего не сделала для повышения благосостояния и безопасности своих граждан, и поэтому она ищет другие способы, чтобы набирать предвыборные баллы. Одним из таких способов является антироссийская истерия и пиар вокруг обмена заключёнными», – утверждает журналист.

Никаких улик у политической полиции правящего режима нет, ни один из материалов, опубликованных на сайте, не принадлежит редактору.

«Ни в одном из постов, которые мне инкриминируют, я не указан в качестве автора. Это материалы наших авторов, которые делились своими взглядами на украинские события весной 2014 года, когда в Крыму состоялся референдум, а в Донбассе всё только начиналось. Все эти материалы – из разделов «Мнения» и «Точка зрения», и каждый из них сопровождается пояснением о том, что «взгляды автора могут не отражать мнение редакции». Из огромного количества материалов, опубликованных весной 2014 года, СБУ отобрала всего 15, посчитав их «изменническими». И на основе этого строят обвинения в ведении «информационной войны» и в проведении «специальных операций»», – сообщил  Кирилл Вышинский.

Теперь СБУ постоянно продлевает следствие якобы для того, чтобы провести какие-то экспертизы в дополнение к тем, что уже проведены и приобщены к делу. По словам узника, спецслужба, выполняя политический заказ, занята исключительно тем, чтобы просто держать его в тюрьме.

Полгода заключения заставили журналиста сделать главный вывод: несмотря на заверения о «европейском выборе», украинские «суды по-прежнему находятся в зависимости от политических властей, а спецслужбы используются не для защиты национальной безопасности, а для участия в политических интригах и для борьбы с неудобными точками зрения и инакомыслием».