Луганского губернатора подозревают в связях с «лесной мафией»

Электронное издание «Северодонецк сегодня» в своей публикации «Коррупция бессмертна, или почему Лесняк круче Туки» обвиняет луганского губернатора в саботировании создания Национального природного парка в Кременских лесах, намекая на его личную заинтересованность.

«Глава Луганской ОВГА Георгий Тука завизировал проект указа Президента Украины о создании такого нацпарка, а потом отозвал свою подпись. По имеющейся в «СвС» информации, с просьбой не создавать нацпарк к Туке обратилась глава Кременской РГА Наталья Чехута», — пишет издание.

Как отмечает «Северодонецк сегодня», Чехуту связывают личные отношения с неким Григорием Лесняком, которого считают некоронованным королем «лесной мафии» не только Кременной, но и всей Луганской области.

«Наконец, этот приятель главы Кременской райгосадминистрации, назначенной при участии Георгия Туки, является фигурантом созданного Тукой же сайта «Миротворец», — комментирует автор.

По данным сайта, сейчас в Кременной действует более десятка лесопилок и только две из них работают на легальной основе.

«Эти предприятия работают на лесоматериалах, добытых сомнительным способом, и их хозяева активно «взаимодействуют» с правоохранительными органами и местной властью. В том числе – с целью не допущения создания структуры, которая бы препятствовала нелегальной вырубке леса частными структурами», — заявляет «Северодонецк сегодня».

Таким образом, автор материала подозревает, что нынешняя администрация Луганской области занимается откровенным укрывательством нелегального бизнеса.

«Если при всем при этом Лисняк продолжает дергать за нитки теневого лесопромышленного бизнеса в Луганской области…то в отношении антикоррупционной риторики Георгия Туки возникает серьезный скепсис», — резюмирует издание.