Автодор оккупированной Киевом Луганщины повздорил с руководством северодонецкой ОВЦА

Служба автомобильных дорог оккупированной Киевом Луганщины опровергает информацию о росте ДТП и ухудшении состояния государственных дорог. Соответствующее заявление исполняющего обязанности начальника Службы Александра Сивачка опубликовано на странице предприятия в Facebook.

Вчера сообщение об ужасной ситуации с дорогами государственного значения опубликовал исполняющий обязанности главы северодонецкой ОВЦА (областной военно–цивильной администрации) Сергей Филь.

«Прекращение эксплуатационного содержания этих дорог из–за халатности областной Службы автодорог приводит к катастрофическим последствиям. Только за прошедшую неделю произошли 12 ДТП. А за январь – 74. Я уже молчу о том, сколько детей не смогли добраться на обучение в прошлом месяце в районах и ОТГ. В эту ситуацию нужно срочно вмешаться. Поэтому я обратился к Премьер–министру Volodymyr Groysman и и.о. председателя Укравтодора Славомир Новак. Уверен, что им удастся навести порядок. К руководству Укравтодора уже обращался, говоря о полной некомпетентности нашей Луганской службы автомобильных дорог. Вот и сейчас ее деструктивная деятельность может парализовать нормальное движение транспорта на Луганщине», – говорится в сообщении Филя.

«В последние дни на Луганщине распространяются слухи об ужасном состоянии дорог государственного значения, что приводит к нарушениям правил дорожного движения и росту количества ДТП. По поводу этого, должен заявить следующее: общее количество ДТП с января 2019 – 74, из них на дорогах государственного значения – 2, никто не погиб, травмирован один человек. Что касается нарушения перевозки учеников на обучение в пределах территориальных громад области, то стоит заметить, что перевозки в основном осуществляются согласно утвержденным маршрутам по дорогам местного значения. В течение января – февраля месяцев текущего года, каких–либо ограничений или запрета движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования общего государственного значения не принималось», – заявил в ответ Сивачок.

«Мы надеемся, что недоразумения, которые возникают у Службы автомобильных дорог в Луганской области с любыми организациями и учреждениями, органами исполнительной власти или местного самоуправления следует решать в спокойной, рабочей обстановке, согласно действующему законодательству Украины», – добавил он.