На Украине не было и нет никакой «свободы слова» – политический обозреватель

В условиях очередной глобальной геополитической встряски, нет никакой «свободы прессы» и «свободы слова», есть лишь «свобода мнений» владельцев крупнейших СМИ. Такое мнение ГолосUA высказал политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Исследования о «свободе слова» используются как инструмент воздействия на общественное мнение. К тому же, если обратить внимание на многочисленные скандалы, то в США пресловутой «свободой слова» и не пахнет. Есть «свобода мнений» владельцев крупнейших СМИ», – сказал эксперт.

Бизяев также отметил, что после многочисленных «fake news», о которых неоднократно говорил Дональд Трамп, говорить о свободе слова в США просто становится смешно. Когда президент США вынужден использовать Twitter, чтобы донести свою мысль.

«Пресса никогда не выходила из-под контроля властей крупнейших мировых держав. Просто ранее обсуждение этой темы не было публичным», – уточнил он.

По словам обозревателя, нам же с конца 80-х годов нам продавали красивую обертку западного образа жизни – свободный рынок, свободная пресса, права человека и т.д. Но сейчас мы самостоятельно можем убедиться в том, что это не более чем рекламный ход.

«Сегодня весь мир живет в жестокой и циничной политике, которая была ещё со времен древней Греции и древнего Рима. И с тех пор особо ничего не изменилось. Изменяются только формы и методы управления обществом. А суть остается той же самой – разделяй и властвуй», – подытожил Бизяев.