Власти Стаханова по поручению Леонида Пасечника очистили от мусора территорию Ирмино

Власти Стаханова после встречи главы городской администрации Сергея Жевлакова с главой ЛНР Леонидом Пасечником ликвидировали стихийные свалки и наладили вывоз мусора с территории Ирмино. Об этом ообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Стаханова Татьяна Крохина, передает Луганский информационный центр.

«Рабочие встречи главы Республики Леонида Пасечника с руководителями администраций городов и районов не только свидетельствуют о заинтересованности обеих сторон в решении существующих проблем, но и являются определенным стимулом для улучшения работы на местах», – отметила она.  

Крохина уточнила, что сфера ЖКХ «всегда была и остается самой проблемной и резонансной».

«И порою у людей есть абсолютно обоснованные претензии к работе городских коммунальных служб, поэтому в этой сфере еще многое необходимо сделать», – добавила начальник управления.

Она подчеркнула, что встреча главы Республики с руководителем администрации Стаханова помогла коммунальным службам определить первоочередные направления работы.

«С декабря прошлого года в зону нашей ответственности перешел город Ирмино, где остро стоял вопрос с вывозом мусора и ликвидацией стихийных свалок. На встрече был сделан акцент на этой проблеме, и общими усилиями наших коммунальных предприятий она была решена», – рассказала Крохина.

Начальник управления отметила, что еще одной важной задачей, поставленной главой ЛНР, является ремонт и восстановление дорожного покрытия.

«Как только позволят погодные условия, дорожная служба приступит к работам», – уточнила она.

«Помимо этого, при содействии главы Республики нам оказана помощь в получении стройматериалов для проведения ремонтно-восстановительных работ в жилом фонде и восстановления объектов социальной инфраструктуры», – проинформировала Крохина.  

Начальник управления добавила, что «как бы сложно не было, но определенные положительные тенденции есть и в сфере ЖКХ».

«А главное – есть понимание того, что в решении сложных вопросов мы всегда можем рассчитывать на поддержку руководства Республики», – подчеркнула она.

Ранее председатель Совета женщин при администрации Стаханова Людмила Луганская заявляла, что встречи Пасечника с главами территорий ЛНР дадут конкретные результаты.