Работа общественного транспорта в Луганске продлена до 21.00 – мэрия

Перевозчики обслуживают пассажиров Луганска до 21.00. Об этом сегодня на брифинге в городской администрации сообщил главный специалист отдела транспорта и связи Михаил Лордкипанидзе.

«Транспорт ходит до 21.00 стабильно», – отметил он.

«После 20.00 на маршрутах просто остаются не все транспортные средства, по 2-3 единицы. Может увеличиться время ожидания транспортного средства. Но ни один маршрут без транспорта не остается», – уточнил Лордкипанидзе.

Он отметил, что в Луганске проводится постоянный мониторинг работы транспорта. Два маршрута, по его словам, являются социальными.

«У нас два автобуса работают по социальным маршрутам – 119-й, который обслуживает Веселенькое, и 139-й, который обслуживает Большую Вергунку», – сообщил он.

В связи с тем, что население города увеличивается, принято решение принято решение пустить автобусы большой и средней вместимости. Кроме того, в январе 2016 дополнительно выехало 8 (на сегодняшний день всего выезжает 10) автобусов городского коммунального предприятия «Луганскэлектротранс». Ежедневно на маршруты города выезжают 15 троллейбусов.