Власти Кировска при расчистке стихийных свалок вывезли более 1,6 тыс. кубометров мусора

Власти Кировска ликвидировали более 10 несанкционированных свалок, с территории которых вывезено около 1,6 тыс. кубометров мусора. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации города.

В мэрии сообщили, что всего усилиями городских служб было ликвидировано 13 несанкционированных свалок, многие из которых образовались в городе еще при Украине.

«В Кировске проведена работа по уборке несанкционированных свалок в срок. В основном, такие свалки организовываются в районе улиц частного сектора. Проведена огромная работа, убрали 1 655 кубометров мусора», – заявил глава администрации города.

«Вывоз и уборка мусора являются первоочередной задачей руководства города. Город должен быть чистым, ухоженным, чтобы жителям было приятно гулять по его улицам и окрестностям», – подчеркнул он.

При этом глава администрации констатировал, что жители прифронтового города не спешат заключать договоры с коммунальным предприятием на вывоз бытовых отходов, предпочитая выкидывать мусор посреди улиц.

«Свалки ликвидировали, мусор вывезли, однако жители города не очень ценят то, что делается для их же блага. Новые мусорные пакеты, кучи золы можно увидеть на месте каждой ликвидированной свалки», – отметил мэр Кировска.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил главе администрации Кировска Геннадию Карцеву в течение 10 дней ликвидировать образовавшиеся в прифронтовом регионе стихийные свалки.