Украинская сторона закрывает пункт пропуска в Станице-Луганской

С 5 февраля закрывается официальный пункт пропуска в Станице Луганской. Об этом местным жителям заявили украинские пограничники.

Причина, по которой будет остановлена работа пункта пропуска, не называется.
Напомним, что 3 февраля киевские силовики в течение всего светового дня не пропускали около тысячи мирных жителей через пункт пропуска у Станицы Луганской, а затем, около 20.00 «разрешили» всем пройти в сторону КПП ЛНР, чтобы обвинить республику в препятствовании переходу. На украинской стороне были также замечены журналисты, которые снимали намеренно организованное киевскими силовиками скопление людей.

Отметим, что Украина в одностороннем порядке уже закрыла пункты пропуска «Зайцево» и «Майорск» на линии соприкосновения с ДНР. Как заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, республика на ближайшей встрече Контактной группы, которая запланирована в Минске на 10 февраля, вынесет на рассмотрение ее участников проблему одностороннего закрытии Киевом пропускных пунктов в Донбассе.

«Хотелось бы надеяться, что международные организации: ООН, ОБСЕ и непосредственно представители Запада: Германия, Франция и США, смогут оказать давление на Киев, чтобы Киев не совершал поступков, которые ведут к ухудшению гуманитарной ситуации», – отметил полпред ДНР.